Estes "bolinhos" de arroz, originários do sul da Itália ("arancini"), têm um recheio saboroso, do qual existem muitas variações, e têm um exterior estaladiço e convidativo.
Para preparar os arancini, comece por cozer o arroz. Corte a mozzarella aos cubos, junte-os ao arroz e incorpore metade dos ovos. A seguir, faça bolas e espalme-as para formar discos, ponha fiambre no centro de cada disco e passe os discos por ovo e pão ralado. Depois de irem ao forno, ficarão muito estaladiços. Dica extra: adicione tomilho ao arroz quando incorporar o mozzarella e os ovos.
Passo 1
Coza o arroz em água abundante temperada com sal ou caldo de legumes. Escorra totalmente o arroz e seque-o com um pano limpo.
Passo 2
Corte a mozzarella aos cubos pequenos e misture-os com o pecorino e o parmesão. A seguir, misture o arroz cozido com o queijo, o sal e metade dos ovos previamente batidos com um garfo. Misture vigorosamente.
Passo 3
Molde as bolas de arroz à mão, com o tamanho de um punho. Ponha o fiambre aos cubos no centro. Feche muito bem os bolinhos, passe-os suavemente pela mistura de ovo e depois pelo pão ralado. Coloque os bolinhos num tabuleiro de ir ao forno.
Passo 4
Leve ao forno. Selecione a função de aquecimento Convecção Ar Forçado. Temperatura: 200°C. Tempo de cozedura: 22 min.
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