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Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Um delicioso bolo de chocolate, que fica sempre cremoso no meio, graças à quantidade reduzida de farinha – é um verdadeiro concentrado de coisas boas!

Prepare o fondant de chocolate batendo os ovos e o açúcar. Quando obtiver um creme suave, adicione a farinha peneirada. À parte, derreta o chocolate na manteiga e adicione à mistura. Verta nas formas e leve ao forno. Dica extra: sirva o bolo com canela moída.

  • TEMPO DE COZEDURA : 35 min
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO : 25 min
  • DIFICULDADE : Baixa
Ingredientes
  • 40 g chocolate negro, 75%
  • 60 g ovos
  • 50 g açúcar
  • 16 g farinha
  • 36 g manteiga
Preparação

Passo 1
Comece por bater os ovos e o açúcar. Utilizando um batedor de varetas, bata até obter um creme suave e com espuma. Sem deixar de bater, adicione a farinha peneirada.

Passo 2
Deixe a manteiga derreter. Quando tiver atingido uma temperatura superior a 50 °C (utilize um termómetro de cozinha para ver), adicione as aparas de chocolate. Mexa até o chocolate derreter completamente.

Passo 3
Junte o creme de chocolate e os ovos e misture, para obter uma massa suave. Deite o preparado nos ramequins e leve ao forno.

Passo 4
Leve ao forno. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 180 °C. Tempo de cozedura: 35 min.

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