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Clafoutis de alperce

Clafoutis de alperce

Uma sobremesa típica da cozinha francesa, normalmente preparada com cerejas, o clafoutis é um bolo muito simples, mas delicioso, especialmente nesta nova e tentadora versão.

Prepare o creme do recheio com os ovos e o açúcar. Descasque e retire os caroços aos alperces e corte-os às fatias, cobrindo-os depois com o creme de ovos. Leve ao forno. Dica extra: polvilhe o clafoutis com açúcar de stevia para lhe dar um toque interessante e ligeiramente mentolado.

  • TEMPO DE COZEDURA : 42 min
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO : 20 min
  • DIFICULDADE : Baixa
Ingredientes
  • 200 g alperces
  • 2 ovos
  • 70 g açúcar
  • 60 g Farinha
  • 150 ml leite gordo
  • 4 colheres de chá raspa de limão
  • 15 g brandy
  • sal
Ingredientes - Clafoutis de alperce
Preparação
Preparação - Clafoutis de alperce

Passo 1
Bata os ovos numa tigela juntamente com o açúcar. Bata com a batedeira, até obter uma mistura clara e com espuma. Junte a casca de limão e a farinha peneirada. Misture novamente, tendo o cuidado de evitar que a mistura fique com grumos. Em seguida, junte uma pitada de sal e o leite morno, e misture. Por último, adicione o brandy.

Passo 2
Lave os alperces, corte-os ao meio e retire o caroço. Corte cada metade de alperce em 4 fatias. Barre com manteiga as formas (ramequins) e coloque as fatias de alperce nas formas, de modo a cobrir a base. Verta por cima o creme e leve ao forno.

Passo 3
Coloque o recipiente no forno, no segundo nível. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 170 °C. Tempo de cozedura: 42 min.

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