A salada César é uma salada rica, tipicamente americana, que tem o frango como ingrediente principal. Criada pelo chefe italiano Cesare Cardini, é coberta por um molho cremoso que a torna ainda mais saborosa. Experimente esta versão rica e tradicional.
Comece a preparação da salada César cozinhando o frango no forno juntamente com croutons caseiros. A seguir, prepare o molho. No final, pegue no frango cozinhado, corte-o aos cubos, lave e corte a alface e ponha tudo numa saladeira grande. Adicione os croutons, o molho e tempere. Dica extra: junte aromáticas folhas de manjericão e uma pitada de pimenta rosa.
Passo 1
Coloque os peitos de frango num tabuleiro de ir ao forno. Retire a côdea das fatias de pão, corte as fatias em pequenos pedaços e leve-os ao forno no tabuleiro, juntamente com o frango.
Passo 2
A seguir, prepare o molho: junte o sumo de limão, o ovo, o vinagre, o alho descascado, o molho Worcester, o sal e a pimenta moída e misture tudo até obter um molho cremoso e suave.
Passo 3
Lave e corte as folhas de alface, e ponha-as numa tigela grande. Corte o frango cozinhado em pedaços pequenos. A seguir, junte o frango, os croutons e o molho. Tempere, envolva e sirva.
Passo 4
Leve o tabuleiro ao forno. Selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 185°C. Tempo de cozedura: 25 min.
Receitas relacionadas
Pizza de massa fina com bacon, chalotas e malagueta
Baixa - Tempo de preparação 15 minA pizza é um símbolo da cozinha italiana, reconhecido e apreciado em todo o mundo. Nesta receita, apresentamos uma versão sem mozzarella, ideal para quem não tolera a lactose, mas que é muito, muito saborosa.
Almôndegas com sementes de papoila
Baixa - Tempo de preparação 20 minConsideradas outrora uma receita de segunda, as almôndegas de carne estão a ter uma segunda oportunidade, sobretudo nas receitas gourmet, como aquela que aqui apresentamos, que tem uma estaladiça crosta de sementes de papoila.
Macarons
Média - Tempo de preparação 35 minEstes pequenos doces franceses são uma guloseima deliciosa! São moles por dentro, normalmente têm recheio de compota ou creme, e são estaladiços por fora. Caracterizam-se pela elegância e são perfeitos para servir aos amigos, à hora do chá.
Tarte de maçã
Baixa - Tempo de preparação 45 minNão há nada como o aroma de uma tarte de maçã acabada de fazer. Sobremesa americana clássica, feita de maçãs doces cobertas de massa estaladiça, é servida muitas vezes com gelado de baunilha. Esta tarte é um sucesso garantido entre miúdos e graúdos e é a sobremesa perfeita para festas.
Peito de vitela assado com molho chimichurri
Média - Tempo de preparação 55 minA vitela assada é um prato típico da Argentina, e o molho chimichurri que lhe serve de acompanhamento confere a este prato um sabor forte e delicioso. Diz a tradição que deve ser servido num prato mantido quente com carvão: em casa, pode aquecer no forno, durante alguns minutos, a travessa em que vai servir a carne, antes de a levar à mesa.
Espetadas de frango yakitori
Baixa - Tempo de preparação 20 minYakitori, em japonês, significa frango grelhado. Atualmente, é esse o nome utilizado para indicar todas as preparações à base de mini espetadas de carne ou peixe, de aspeto delicioso, que são perfeitas para servir como entradas cheias de estilo.
Fechar
Compre online nos seguintes retalhistas