Consideradas outrora uma receita de segunda, as almôndegas de carne estão a ter uma segunda oportunidade, sobretudo nas receitas gourmet, como aquela que aqui apresentamos, que tem uma estaladiça crosta de sementes de papoila.
Muito fácil: misture todos os ingredientes numa tigela e forme bolas de tamanho generoso, que são passadas depois pelo ovo batido e pelas sementes de papoila. Ponha as almôndegas num tabuleiro e leve-as ao forno, para que fiquem agradavelmente estaladiças. Dica extra: para obter um sabor ainda mais rico e perfumado, adicione um pouco de cravinho moído à massa.
Passo 1
Misture a carne moída, as tostas partidas, o leite, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta numa tigela. Adicione um punhado de sementes de papoila e misture vigorosamente.
Passo 2
Misture todos os ingredientes muito bem. A seguir, molde as almôndegas com as mãos. Passe-as por ovo batido e pelas sementes de papoila. Coloque as almôndegas num tabuleiro de ir ao forno.
Passo 3
Leve ao forno.
Selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 180°C. Tempo de cozedura: 20 min.
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