Almôndegas com sementes de papoila

Almôndegas com sementes de papoila

Consideradas outrora uma receita de segunda, as almôndegas de carne estão a ter uma segunda oportunidade, sobretudo nas receitas gourmet, como aquela que aqui apresentamos, que tem uma estaladiça crosta de sementes de papoila.

Muito fácil: misture todos os ingredientes numa tigela e forme bolas de tamanho generoso, que são passadas depois pelo ovo batido e pelas sementes de papoila. Ponha as almôndegas num tabuleiro e leve-as ao forno, para que fiquem agradavelmente estaladiças. Dica extra: para obter um sabor ainda mais rico e perfumado, adicione um pouco de cravinho moído à massa.

  • TEMPO DE COZEDURA : 20 min
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO : 20 min
  • DIFICULDADE : Baixa
Ingredientes
  • 500 g carne de vaca moída
  • 4 tostas
  • 3 ovos
  • 80 g queijo parmesão
  • 4 colheres leite
  • 2 raminhos salsa
  • 8 colheres sementes de papoila
  • 4 colheres azeite extra virgem
  • pimenta
  • sal
Preparação

Passo 1
Misture a carne moída, as tostas partidas, o leite, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta numa tigela. Adicione um punhado de sementes de papoila e misture vigorosamente.

Passo 2
Misture todos os ingredientes muito bem. A seguir, molde as almôndegas com as mãos. Passe-as por ovo batido e pelas sementes de papoila. Coloque as almôndegas num tabuleiro de ir ao forno.

Passo 3
Leve ao forno. Selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 180°C. Tempo de cozedura: 20 min.

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