Estes "bolinhos" de arroz, originários do sul da Itália ("arancini"), têm um recheio saboroso, do qual existem muitas variações, e têm um exterior estaladiço e convidativo.
Para preparar os arancini, comece por cozer o arroz. Corte a mozzarella aos cubos, junte-os ao arroz e incorpore metade dos ovos. A seguir, faça bolas e espalme-as para formar discos, ponha fiambre no centro de cada disco e passe os discos por ovo e pão ralado. Depois de irem ao forno, ficarão muito estaladiços. Dica extra: adicione tomilho ao arroz quando incorporar o mozzarella e os ovos.
Passo 1
Coza o arroz em água abundante temperada com sal ou caldo de legumes. Escorra totalmente o arroz e seque-o com um pano limpo.
Passo 2
Corte a mozzarella aos cubos pequenos e misture-os com o pecorino e o parmesão. A seguir, misture o arroz cozido com o queijo, o sal e metade dos ovos previamente batidos com um garfo. Misture vigorosamente.
Passo 3
Molde as bolas de arroz à mão, com o tamanho de um punho. Ponha o fiambre aos cubos no centro. Feche muito bem os bolinhos, passe-os suavemente pela mistura de ovo e depois pelo pão ralado. Coloque os bolinhos num tabuleiro de ir ao forno.
Passo 4
Leve ao forno. Selecione a função de aquecimento Convecção Ar Forçado. Temperatura: 200°C. Tempo de cozedura: 22 min.
Receitas relacionadas
Massa de abóbora
Baixa - Tempo de preparação 10 minutosMassa de abóbora é um prato aconchegante e cremoso com um molho suave que se mistura com a massa. É uma receita reconfortante e com inspirações outonais que oferece um balanço de quente e sabor, perfeito para uma refeição rápida e satisfatória. Simples de preparar, traz um toque rico e sazonal para a sua mesa.
Tarte de maçã
Baixa - Tempo de preparação 45 minNão há nada como o aroma de uma tarte de maçã acabada de fazer. Sobremesa americana clássica, feita de maçãs doces cobertas de massa estaladiça, é servida muitas vezes com gelado de baunilha. Esta tarte é um sucesso garantido entre miúdos e graúdos e é a sobremesa perfeita para festas.
Espetadas de frango yakitori
Baixa - Tempo de preparação 20 minYakitori, em japonês, significa frango grelhado. Atualmente, é esse o nome utilizado para indicar todas as preparações à base de mini espetadas de carne ou peixe, de aspeto delicioso, que são perfeitas para servir como entradas cheias de estilo.
Peito de vitela assado com molho chimichurri
Média - Tempo de preparação 55 minA vitela assada é um prato típico da Argentina, e o molho chimichurri que lhe serve de acompanhamento confere a este prato um sabor forte e delicioso. Diz a tradição que deve ser servido num prato mantido quente com carvão: em casa, pode aquecer no forno, durante alguns minutos, a travessa em que vai servir a carne, antes de a levar à mesa.
Macarons
Média - Tempo de preparação 35 minEstes pequenos doces franceses são uma guloseima deliciosa! São moles por dentro, normalmente têm recheio de compota ou creme, e são estaladiços por fora. Caracterizam-se pela elegância e são perfeitos para servir aos amigos, à hora do chá.
Almôndegas com sementes de papoila
Baixa - Tempo de preparação 20 minConsideradas outrora uma receita de segunda, as almôndegas de carne estão a ter uma segunda oportunidade, sobretudo nas receitas gourmet, como aquela que aqui apresentamos, que tem uma estaladiça crosta de sementes de papoila.
Pizza de massa fina com bacon, chalotas e malagueta
Baixa - Tempo de preparação 15 minA pizza é um símbolo da cozinha italiana, reconhecido e apreciado em todo o mundo. Nesta receita, apresentamos uma versão sem mozzarella, ideal para quem não tolera a lactose, mas que é muito, muito saborosa.
Salada césar quente
Baixa - Tempo de preparação 20 minA salada César é uma salada rica, tipicamente americana, que tem o frango como ingrediente principal. Criada pelo chefe italiano Cesare Cardini, é coberta por um molho cremoso que a torna ainda mais saborosa. Experimente esta versão rica e tradicional.
Fechar
Compre online nos seguintes retalhistas