Um delicioso bolo de chocolate, que fica sempre cremoso no meio, graças à quantidade reduzida de farinha – é um verdadeiro concentrado de coisas boas!
Prepare o fondant de chocolate batendo os ovos e o açúcar. Quando obtiver um creme suave, adicione a farinha peneirada. À parte, derreta o chocolate na manteiga e adicione à mistura. Verta nas formas e leve ao forno. Dica extra: sirva o bolo com canela moída.
Passo 1
Comece por bater os ovos e o açúcar. Utilizando um batedor de varetas, bata até obter um creme suave e com espuma. Sem deixar de bater, adicione a farinha peneirada.
Passo 2
Deixe a manteiga derreter. Quando tiver atingido uma temperatura superior a 50 °C (utilize um termómetro de cozinha para ver), adicione as aparas de chocolate. Mexa até o chocolate derreter completamente.
Passo 3
Junte o creme de chocolate e os ovos e misture, para obter uma massa suave. Deite o preparado nos ramequins e leve ao forno.
Passo 4
Leve ao forno. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 180 °C. Tempo de cozedura: 35 min.
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