Fofos e aromáticos cestinhos de pão recheados com tomate-cereja e queijo, com uma saborosa surpresa no fim da cozedura: tiras de queijo verdadeiramente irresistíveis no interior.
Prepare os cestinhos com facilidade: forre as formas com a massa de pão, recheie com os tomates e o queijo, feche-as e leve ao forno. Dica extra: para obter aquele sabor fresco e leve da pizza, que todos adoram, acrescente folhas de manjericão ao recheio.
Passo 1
Primeiro, lave e corte os tomates ao meio e coloque numa tigela. Tempere-os com sal, pimenta e azeite. Divida a massa de pão pelo número de ramequins. Forre os ramequins com a massa e pressione, para que adira.
Passo 2
Coloque o tomate temperado nos cestinhos de pão. Corte o queijo aos cubos pequenos e coloque-os por cima do tomate.
Passo 3
Leve ao forno. Selecione a função de aquecimento Convecção Ar Forçado. Temperatura: 185°C. Tempo de cozedura: 27 min.
Receitas relacionadas
Espetadas de frango yakitori
Baixa - Tempo de preparação 20 minYakitori, em japonês, significa frango grelhado. Atualmente, é esse o nome utilizado para indicar todas as preparações à base de mini espetadas de carne ou peixe, de aspeto delicioso, que são perfeitas para servir como entradas cheias de estilo.
Peito de vitela assado com molho chimichurri
Média - Tempo de preparação 55 minA vitela assada é um prato típico da Argentina, e o molho chimichurri que lhe serve de acompanhamento confere a este prato um sabor forte e delicioso. Diz a tradição que deve ser servido num prato mantido quente com carvão: em casa, pode aquecer no forno, durante alguns minutos, a travessa em que vai servir a carne, antes de a levar à mesa.
Tarte de maçã
Baixa - Tempo de preparação 45 minNão há nada como o aroma de uma tarte de maçã acabada de fazer. Sobremesa americana clássica, feita de maçãs doces cobertas de massa estaladiça, é servida muitas vezes com gelado de baunilha. Esta tarte é um sucesso garantido entre miúdos e graúdos e é a sobremesa perfeita para festas.
Macarons
Média - Tempo de preparação 35 minEstes pequenos doces franceses são uma guloseima deliciosa! São moles por dentro, normalmente têm recheio de compota ou creme, e são estaladiços por fora. Caracterizam-se pela elegância e são perfeitos para servir aos amigos, à hora do chá.
Almôndegas com sementes de papoila
Baixa - Tempo de preparação 20 minConsideradas outrora uma receita de segunda, as almôndegas de carne estão a ter uma segunda oportunidade, sobretudo nas receitas gourmet, como aquela que aqui apresentamos, que tem uma estaladiça crosta de sementes de papoila.
Pizza de massa fina com bacon, chalotas e malagueta
Baixa - Tempo de preparação 15 minA pizza é um símbolo da cozinha italiana, reconhecido e apreciado em todo o mundo. Nesta receita, apresentamos uma versão sem mozzarella, ideal para quem não tolera a lactose, mas que é muito, muito saborosa.
Salada césar quente
Baixa - Tempo de preparação 20 minA salada César é uma salada rica, tipicamente americana, que tem o frango como ingrediente principal. Criada pelo chefe italiano Cesare Cardini, é coberta por um molho cremoso que a torna ainda mais saborosa. Experimente esta versão rica e tradicional.
Fechar
Compre online nos seguintes retalhistas