Esta sobremesa, no mínimo irresistível, é feita com queijo e tornou-se uma das receitas mais difundidas e com mais variações. É perfeita para acompanhar uma chávena de chá.
Comece por preparar a base de bolacha. Triture as bolachas e misture-as com a manteiga. Encha com o queijo misturado com os ovos e leve ao forno. Dica extra: sirva à fatia com raspas finas de limão e frutos do bosque.
Passo 1
Comece pela base. Triture finamente as bolachas na misturadora. Coloque as bolachas trituradas numa tigela, junte a manteiga derretida e misture muito bem.
Passo 2
Forre o fundo de uma forma de bolo com a base de bolacha e manteiga. Pressione o rebordo da massa, para aderir. Depois de espalhar a base uniformemente na forma, leve ao frigorífico durante meia-hora, no mínimo.
Passo 2
Bata os ovos e o açúcar numa tigela, até obter uma mistura com espuma. Não deixe que a mistura fique com grumos.
Passo 3
Enquanto bate, adicione o queijo-creme e depois junte as natas frescas, o sumo de limão e o amido de milho.
Passo 4
Tire a base do frigorífico e deite a mistura na forma.
Passo 5
Leve ao forno. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 180 °C. Tempo de cozedura: 55 min.
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