Uma sobremesa típica da cozinha francesa, normalmente preparada com cerejas, o clafoutis é um bolo muito simples, mas delicioso, especialmente nesta nova e tentadora versão.
Prepare o creme do recheio com os ovos e o açúcar. Descasque e retire os caroços aos alperces e corte-os às fatias, cobrindo-os depois com o creme de ovos. Leve ao forno. Dica extra: polvilhe o clafoutis com açúcar de stevia para lhe dar um toque interessante e ligeiramente mentolado.
Passo 1
Bata os ovos numa tigela juntamente com o açúcar. Bata com a batedeira, até obter uma mistura clara e com espuma. Junte a casca de limão e a farinha peneirada. Misture novamente, tendo o cuidado de evitar que a mistura fique com grumos. Em seguida, junte uma pitada de sal e o leite morno, e misture. Por último, adicione o brandy.
Passo 2
Lave os alperces, corte-os ao meio e retire o caroço. Corte cada metade de alperce em 4 fatias. Barre com manteiga as formas (ramequins) e coloque as fatias de alperce nas formas, de modo a cobrir a base. Verta por cima o creme e leve ao forno.
Passo 3
Coloque o recipiente no forno, no segundo nível. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 170 °C. Tempo de cozedura: 42 min.
Receitas relacionadas
Massa de abóbora
Baixa - Tempo de preparação 10 minutosMassa de abóbora é um prato aconchegante e cremoso com um molho suave que se mistura com a massa. É uma receita reconfortante e com inspirações outonais que oferece um balanço de quente e sabor, perfeito para uma refeição rápida e satisfatória. Simples de preparar, traz um toque rico e sazonal para a sua mesa.
Espetadas de frango yakitori
Baixa - Tempo de preparação 20 minYakitori, em japonês, significa frango grelhado. Atualmente, é esse o nome utilizado para indicar todas as preparações à base de mini espetadas de carne ou peixe, de aspeto delicioso, que são perfeitas para servir como entradas cheias de estilo.
Peito de vitela assado com molho chimichurri
Média - Tempo de preparação 55 minA vitela assada é um prato típico da Argentina, e o molho chimichurri que lhe serve de acompanhamento confere a este prato um sabor forte e delicioso. Diz a tradição que deve ser servido num prato mantido quente com carvão: em casa, pode aquecer no forno, durante alguns minutos, a travessa em que vai servir a carne, antes de a levar à mesa.
Tarte de maçã
Baixa - Tempo de preparação 45 minNão há nada como o aroma de uma tarte de maçã acabada de fazer. Sobremesa americana clássica, feita de maçãs doces cobertas de massa estaladiça, é servida muitas vezes com gelado de baunilha. Esta tarte é um sucesso garantido entre miúdos e graúdos e é a sobremesa perfeita para festas.
Macarons
Média - Tempo de preparação 35 minEstes pequenos doces franceses são uma guloseima deliciosa! São moles por dentro, normalmente têm recheio de compota ou creme, e são estaladiços por fora. Caracterizam-se pela elegância e são perfeitos para servir aos amigos, à hora do chá.
Almôndegas com sementes de papoila
Baixa - Tempo de preparação 20 minConsideradas outrora uma receita de segunda, as almôndegas de carne estão a ter uma segunda oportunidade, sobretudo nas receitas gourmet, como aquela que aqui apresentamos, que tem uma estaladiça crosta de sementes de papoila.
Pizza de massa fina com bacon, chalotas e malagueta
Baixa - Tempo de preparação 15 minA pizza é um símbolo da cozinha italiana, reconhecido e apreciado em todo o mundo. Nesta receita, apresentamos uma versão sem mozzarella, ideal para quem não tolera a lactose, mas que é muito, muito saborosa.
Salada césar quente
Baixa - Tempo de preparação 20 minA salada César é uma salada rica, tipicamente americana, que tem o frango como ingrediente principal. Criada pelo chefe italiano Cesare Cardini, é coberta por um molho cremoso que a torna ainda mais saborosa. Experimente esta versão rica e tradicional.
Fechar
Compre online nos seguintes retalhistas