Cogumelos recheados

Cogumelos recheados

Os cogumelos são apreciados na cozinha em todo o mundo. Esta receita coloca-os especialmente em destaque e transforma-os numa entrada digna de um jantar de cerimónia.

Prepare os cogumelos: retire a terra e o pé, o qual será adicionado posteriormente aos restantes ingredientes. Irá fazer um recheio para encher as partes de cima dos cogumelos, que serão assadas no forno. Dica extra: para surpreender os seus convidados com um aroma intrigante, adicione uma pitada de canela.

  • TEMPO DE COZEDURA : 25 min
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO : 20 min
  • DIFICULDADE : Baixa
Ingredientes
  • 8 cogumelos porcini
  • 1 ramo salsa
  • 2 dentes alho
  • 1 malagueta
  • 40 g pão ralado
  • 20 g orégãos
  • 60 ml azeite
  • sal
Preparação

Passo 1
Comece por limpar os cogumelos, removendo depois as pontas dos pés. Limpe muito bem as partes de cima e faça uma pequena cavidade no local onde o pé e a parte de cima se unem. Lave a salsa, pique-a finamente com o alho descascado e os pés dos cogumelos. Misture os ingredientes com a malagueta picada (previamente lavada), os orégãos, o sal, o azeite e o pão ralado.

Passo 2
Recheie os cogumelos com a mistura e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno levemente untado.

Passo 3
Leve o tabuleiro ao forno e selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 200°C. Tempo de cozedura: 25 min.

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