Yakitori, em japonês, significa frango grelhado. Atualmente, é esse o nome utilizado para indicar todas as preparações à base de mini espetadas de carne ou peixe, de aspeto delicioso, que são perfeitas para servir como entradas cheias de estilo.
Para preparar as espetadas de frango yakitori, coloque o frango numa tigela com a marinada preparada com molho de soja, sake, açúcar mascavado e cebolinho lavado e picado. Deixe o peito de frango a marinar durante cerca de duas horas, depois corte-o em cubos e faça as espetadas. Dica extra: adicione algumas gotas de molho Worcestershire (molho inglês) e um pouco de Tabasco na fase de marinada.
Passo 1
Corte o peito de frango em pequenos cubos, coloque-os num prato de ir ao forno e cubra com o molho de soja, o sake, o cebolinho (lave-o e pique-o primeiro) e o açúcar mascavado. Deixe a carne a marinar durante cerca de duas horas.
Passo 2
Depois de marinar a carne, coloque os cubos de carne nos espetos. Coloque as espetadas num prato de ir ao forno.
Passo 3
Coloque o recipiente no forno, no segundo nível. Selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 210 °C. Tempo de cozedura: 15 min.
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