Uma receita colorida e de sabor asiático, numa deliciosa versão com vegetais e gengibre. Sirva as espetadas como entrada ou prato principal, com arroz branco.
Utilize a varinha mágica para preparar uma emulsão com ananás e tempere-a com manteiga, endro, gengibre, sal e pimenta. Ponha a carne a marinar nesta emulsão e depois faça as espetadas com a carne e os vegetais. Asse as espetadas no forno e leve-as à mesa juntamente com o molho que fica no fundo do tabuleiro. Dica extra: adicione uma colher de leite de côco ao molho que fica no fundo do tabuleiro, quando servir as espetadas.
Passo 1
Descasque o ananás, corte-o em pedaços pequenos, deite os pedaços no copo da varinha mágica e triture até obter um batido suave. Passe o batido pelo coador e deite o sumo num tabuleiro de ir ao forno. Adicione a manteiga derretida, o endro lavado e picado e o gengibre ralado. Incorpore bem.
Passo 2
Lave e corte as curgetes, os pimentos e os tomates-cereja em cubos pequenos. Apare a gordura do lombo de porco e corte-o em cubos pequenos. A seguir, faça as espetadas, alternando a carne e os vegetais. Por fim, leve as espetadas ao forno num tabuleiro e regue-as com a emulsão de ananás.
Passo 3
Coloque o recipiente no forno, no terceiro nível. Selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 200 °C. Tempo de cozedura: 25 min.
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