Uma versão leve do hambúrger clássico, com queijo mozzarella, o que torna esta receita ideal quer para crianças, quer para adultos que têm cuidado com a alimentação.
Comece por picar e temperar o frango com alecrim, sal e pimenta. Faça bolas e espalme-as, para formar os hambúrgueres, que levarão por cima a cebola e as fatias de queijo. Leve os hambúrgueres ao forno e, antes de estarem prontos, coloque o pão cortado ao meio, para tostar. Dica extra: antes de levar os hambúrgueres ao forno, tempere a cebola com vinagre de vinho branco e orégãos frescos.
Passo 1
Pique o frango com uma faca. Num recipiente de ir ao forno, misture a carne com o sal, a pimenta, o azeite e o alecrim. Divida em várias bolas, de acordo com a quantidade de hambúrgueres que quer fazer. Forme os hambúrgueres à mão ou utilize uma forma.
Passo 2
Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de ir ao forno. Coloque as fatias de queijo e a cebola (lavada e cortada às rodelas) sobre os hambúrgueres. Quando faltarem dois minutos para ficarem prontos, coloque o pão cortado em metades no forno. Por fim, lave e enxugue a alface, que será usada para guarnecer os hambúrgueres.
Passo 3
Leve ao forno. Selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 185°C. Tempo de cozedura: 22 min.
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