Os merengues, ou suspiros, assemelham-se a pequenas nuvens, e são leves e quebradiços. O seu sabor delicado pode ser saboreado em qualquer refeição. Podem ser utilizados na forma habitual ou para decorar bolos.
A preparação dos merengues é rápida. Primeiro, separe as gemas das claras. Bata as claras de ovo em castelo com uma batedeira elétrica. Enquanto bate as claras, vá juntando o açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão. Coloque o preparado num saco de pasteleiro e dê forma aos merengues diretamente num tabuleiro de ir ao forno.
Passo 1
Separe as gemas das claras. Coloque as claras de ovo à temperatura ambiente numa tigela e bata-as até ficarem em castelo. Use uma batedeira elétrica, na velocidade média. Enquanto bate as claras, vá juntando o açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão.
Passo 2
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Coloque o preparado num saco de pasteleiro e aperte-o para ir criando merengues de forma oval diretamente no tabuleiro de ir ao forno.
Passo 3
Coloque o recipiente no forno, no segundo nível. Selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 115 °C. Tempo de cozedura: 100 min.
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