Um prato típico da comida de rua grega saboreado em todo o mundo. Esta receita usa finas fatias de porco marinado, cozinhadas no espeto. É servida com pão pita e salada.
Ponha a carne a marinar com metade da cebola, o alho e as ervas aromáticas. Deixe repousar no frigorífico. Entretanto, corte a alface às ripas. Corte o tomate e a cebola que sobrou às fatias. Dica extra: para dar aquele toque, junte malagueta fresca à marinada.
Passo 1
Ponha o lombo de porco a marinar com a cebola picada, o alho esmagado, o alecrim, o tomilho, o mel e o azeite. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos. Enquanto a carne repousa, corte a alface, os tomates e o resto da cebola, para que fiquem prontos a juntar ao pão pita.
Passo 2
Corte o lombo de porco às fatias fininhas. Ponha as fatias no tabuleiro de ir ao forno e cubra com a marinada.
Passo 3
Leve o tabuleiro ao forno e selecione a função de aquecimento convencional.
Temperatura: 180°C. Tempo de cozedura: 25 min
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