A vitela assada é um prato típico da Argentina, e o molho chimichurri que lhe serve de acompanhamento confere a este prato um sabor forte e delicioso. Diz a tradição que deve ser servido num prato mantido quente com carvão: em casa, pode aquecer no forno, durante alguns minutos, a travessa em que vai servir a carne, antes de a levar à mesa.
Prepare a marinada para a carne e utilize-a para temperar a peça de vitela que selecionou. Enquanto a carne assa no forno, comece a preparar o molho chimichurri que irá acompanhar à mesa a carne fatiada. Dica extra: junte algumas colheres de chá de vinagre de maçã ao molho chimichurri, para lhe dar um toque mais fresco e agradavelmente leve.
Passo 1
Coloque o peito de vitela num tabuleiro de ir ao forno e deixe-o de molho em sumo de limão. Junte alguns alhos descascados, o alecrim e a sálvia (lave-os primeiro). Deixe repousar durante, pelo menos, 20 minutos.
Passo 2
Para preparar o molho chimichurri, tem de descascar e picar o resto do alho, as malaguetas, o cebolinho descascado, a salsa e os orégãos. Coloque todos os ingredientes numa tigela e depois adicione os cominhos e o vinagre de maçã. Por último, junte o azeite e misture tudo muito bem.
Passo 3
Depois de marinada a carne, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno no qual deitou um fio de azeite. O molho chimichurri será servido com a vitela assada.
Passo 4
Coloque o recipiente no forno, no segundo nível. Selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 165 °C. Tempo de cozedura: 55 min.
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