Símbolo da cozinha brasileira, o churrasco é feito com muitos cortes de diferentes carnes, mas a picanha, ou a carne de vaca, é considerada a melhor e a mais valorizada.
O primeiro passo para preparar o churrasco de picanha é fazer a marinada, com azeite, sal, pimenta, alecrim e sálvia picada. Depois de temperada, asse a picanha no forno a temperatura média. Dica extra: sirva com um pouco de sumo de lima e uma pitada de sal grosso.
Passo 1
Lave e pique finamente o alho. Lave o alecrim e separe as folhas do tronco. A seguir, lave e pique as folhas de sálvia. Ponha todas as ervas aromáticas numa tigela e misture com azeite, sal e a pimenta rosa.
Passo 2
Ponha a picanha num tabuleiro de ir ao forno. Regue a carne com a marinada e deixe repousar durante cerca de duas horas. Depois, a carne fica pronta a ser cozinhada.
Passo 3
Coloque o recipiente no forno, no segundo nível. Selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 180 °C. Tempo de cozedura: 47 min.
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