Os profiteroles, ou "choux", podem ser recheados com preparados doces ou salgados.
Deve prestar-se especial atenção à preparação da massa dos choux. Derreta a manteiga com a água, o açúcar e o sal numa panela e deixe levantar fervura. Desligue o fogão e adicione a farinha peneirada. Bata vigorosamente e depois adicione os ovos um a um, com cuidado. Por fim, coloque a mistura dentro de um saco de pasteleiro. Pode agora começar a formar os choux diretamente sobre um tabuleiro de ir ao forno.
Passo 1
Parta a manteiga em pedaços pequenos. Coloque-a numa caçarola pequena, junte um pouco de água, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura em lume brando. Assim que a mistura começar a ferver, desligue o fogão. Em seguida, adicione a farinha peneirada e bata o preparado com uma batedeira. Não deixe que a mistura fique com grumos.
Passo 2
Coloque a mistura obtida numa tigela
Passo 3
Junte os ovos um a um. Junte o segundo ovo apenas quando o primeiro já estiver totalmente absorvido. Misture vigorosamente com uma batedeira.
Passo 4
Coloque o recipiente no forno, no terceiro nível. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 180 °C. Tempo de cozedura: 30 min.
Receitas relacionadas
Macarons
Média - Tempo de preparação 35 minEstes pequenos doces franceses são uma guloseima deliciosa! São moles por dentro, normalmente têm recheio de compota ou creme, e são estaladiços por fora. Caracterizam-se pela elegância e são perfeitos para servir aos amigos, à hora do chá.
Espetadas de frango yakitori
Baixa - Tempo de preparação 20 minYakitori, em japonês, significa frango grelhado. Atualmente, é esse o nome utilizado para indicar todas as preparações à base de mini espetadas de carne ou peixe, de aspeto delicioso, que são perfeitas para servir como entradas cheias de estilo.
Peito de vitela assado com molho chimichurri
Média - Tempo de preparação 55 minA vitela assada é um prato típico da Argentina, e o molho chimichurri que lhe serve de acompanhamento confere a este prato um sabor forte e delicioso. Diz a tradição que deve ser servido num prato mantido quente com carvão: em casa, pode aquecer no forno, durante alguns minutos, a travessa em que vai servir a carne, antes de a levar à mesa.
Tarte de maçã
Baixa - Tempo de preparação 45 minNão há nada como o aroma de uma tarte de maçã acabada de fazer. Sobremesa americana clássica, feita de maçãs doces cobertas de massa estaladiça, é servida muitas vezes com gelado de baunilha. Esta tarte é um sucesso garantido entre miúdos e graúdos e é a sobremesa perfeita para festas.
Almôndegas com sementes de papoila
Baixa - Tempo de preparação 20 minConsideradas outrora uma receita de segunda, as almôndegas de carne estão a ter uma segunda oportunidade, sobretudo nas receitas gourmet, como aquela que aqui apresentamos, que tem uma estaladiça crosta de sementes de papoila.
Pizza de massa fina com bacon, chalotas e malagueta
Baixa - Tempo de preparação 15 minA pizza é um símbolo da cozinha italiana, reconhecido e apreciado em todo o mundo. Nesta receita, apresentamos uma versão sem mozzarella, ideal para quem não tolera a lactose, mas que é muito, muito saborosa.
Salada césar quente
Baixa - Tempo de preparação 20 minA salada César é uma salada rica, tipicamente americana, que tem o frango como ingrediente principal. Criada pelo chefe italiano Cesare Cardini, é coberta por um molho cremoso que a torna ainda mais saborosa. Experimente esta versão rica e tradicional.
Fechar
Compre online nos seguintes retalhistas