Profiteroles

Profiteroles

Os profiteroles, ou "choux", podem ser recheados com preparados doces ou salgados.

Deve prestar-se especial atenção à preparação da massa dos choux. Derreta a manteiga com a água, o açúcar e o sal numa panela e deixe levantar fervura. Desligue o fogão e adicione a farinha peneirada. Bata vigorosamente e depois adicione os ovos um a um, com cuidado. Por fim, coloque a mistura dentro de um saco de pasteleiro. Pode agora começar a formar os choux diretamente sobre um tabuleiro de ir ao forno.

  • TEMPO DE COZEDURA : 30 min
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO : 25 min
  • DIFICULDADE : Média
Ingredientes
  • 75 g manteiga
  • 2 ovos (médios)
  • 100 g Farinha
  • 1 colher açúcar em pó
Ingredientes - Profiteroles
Preparação
Preparação - Profiteroles

Passo 1
Parta a manteiga em pedaços pequenos. Coloque-a numa caçarola pequena, junte um pouco de água, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura em lume brando. Assim que a mistura começar a ferver, desligue o fogão. Em seguida, adicione a farinha peneirada e bata o preparado com uma batedeira. Não deixe que a mistura fique com grumos.

Passo 2
Coloque a mistura obtida numa tigela

Passo 3
Junte os ovos um a um. Junte o segundo ovo apenas quando o primeiro já estiver totalmente absorvido. Misture vigorosamente com uma batedeira.

Passo 4
Coloque o recipiente no forno, no terceiro nível. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 180 °C. Tempo de cozedura: 30 min.

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