Salada césar quente

Salada césar quente

A salada César é uma salada rica, tipicamente americana, que tem o frango como ingrediente principal. Criada pelo chefe italiano Cesare Cardini, é coberta por um molho cremoso que a torna ainda mais saborosa. Experimente esta versão rica e tradicional.

Comece a preparação da salada César cozinhando o frango no forno juntamente com croutons caseiros. A seguir, prepare o molho. No final, pegue no frango cozinhado, corte-o aos cubos, lave e corte a alface e ponha tudo numa saladeira grande. Adicione os croutons, o molho e tempere. Dica extra: junte aromáticas folhas de manjericão e uma pitada de pimenta rosa.

  • TEMPO DE COZEDURA : 25 min
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO : 20 min
  • DIFICULDADE : Baixa
Ingredientes
  • 800 g peito de frango
  • 400 g fatias de pão
  • 1 dente alho
  • 1 unidade alface romana
  • 4 colheres azeite extra virgem
  • 100 g queijo parmesão
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • 2 colheres de chá molho Worcester
  • 2 colheres de chá vinagre de vinho
  • pimenta sal
Preparação

Passo 1
Coloque os peitos de frango num tabuleiro de ir ao forno. Retire a côdea das fatias de pão, corte as fatias em pequenos pedaços e leve-os ao forno no tabuleiro, juntamente com o frango.

Passo 2
A seguir, prepare o molho: junte o sumo de limão, o ovo, o vinagre, o alho descascado, o molho Worcester, o sal e a pimenta moída e misture tudo até obter um molho cremoso e suave.

Passo 3
Lave e corte as folhas de alface, e ponha-as numa tigela grande. Corte o frango cozinhado em pedaços pequenos. A seguir, junte o frango, os croutons e o molho. Tempere, envolva e sirva.

Passo 4
Leve o tabuleiro ao forno. Selecione a função de aquecimento convencional. Temperatura: 185°C. Tempo de cozedura: 25 min.

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