Sopa de abóbora com açafrão e hortelã

Sopa de abóbora com açafrão e hortelã

Quem havia de dizer que se pode fazer sopa no micro-ondas? Esta deliciosa sopa de abóbora pode ser feita também com abóbora-menina, dependendo da época.

Limpe a abóbora. Corte a abóbora e a cebola em pedaços pequenos, adicione o caldo de legumes, o azeite e os ingredientes secos. Depois de cozido, passe tudo com a varinha mágica.

  • TEMPO DE COZEDURA : 15 min
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO : 15 min
  • DIFICULDADE : Baixa
Ingredientes
  • 1 Cebola
  • 500 g Abóbora
  • 30 g Hortelã
  • 2 colheres de chá Açafrão
  • 6 colheres de chá Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta
  • 700 ml Caldo de legumes
Ingredientes - Sopa de abóbora com açafrão e hortelã
Preparação
Preparação - Sopa de abóbora com açafrão e hortelã

Passo 1
Corte a abóbora aos pedaços, retire a casca, limpe-a e remova as sementes. Corte-a em cubos pequenos. Descasque a cebola e corte-a aos pedaços. Ponha a cebola numa tigela própria para cozinhar no micro-ondas, juntamente com a abóbora, o azeite, o sal e a pimenta.

Passo 2
Adicione a hortelã, o açafrão e água.

Passo 3
Passe tudo com a varinha mágica.

Passo 4
Coloque a tigela no micro-ondas e selecione a função Micro-ondas com 750 W de potência. Tempo de cozedura: 15 min.

Fechar

Compre online nos seguintes retalhistas