Tarte de fruta e amêndoa

Tarte de fruta e amêndoa

É o bolo de pequeno-almoço perfeito, para comer ainda morno com uma boa chávena de café ou de chá. O tempo de preparação muito rápido no micro-ondas é o segredo.

Um bolo de preparação rápida: basta combinar a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, os frutos do bosque e as sementes da vagem de baunilha numa tigela grande, verter a mistura e cozinhar. Dica extra: substitua a manteiga por óleo de girassol, para obter uma versão mais ligeira deste bolo.

  • TEMPO DE COZEDURA : 8 min
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO : 20 min
  • DIFICULDADE : Média
Ingredientes
  • 150 g Açúcar granulado
  • 150 g Manteiga
  • 150 g farinha de amêndoa
  • 150 g farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 200 g frutos do bosque
  • 3 colheres amêndoas laminadas
  • 70 g leite
  • 1 erva-príncipe
  • açúcar em pó
Ingredientes - Tarte de fruta e amêndoa
Preparação
Preparação - Tarte de fruta e amêndoa

Passo 1
Coloque a farinha de amêndoa, a manteiga derretida, o açúcar, a farinha com fermento e os ovos numa tigela. Corte a vagem de baunilha com uma faca e retire as sementes raspando: vai adicioná-las à massa juntamente com o leite. Misture com uma batedeira elétrica até obter uma massa homogénea.

Passo 2
Barre com manteiga o prato para bolos Crisp exclusivo e polvilhe com farinha. Em seguida, verta metade da massa e nivele-a com uma espátula. Adicione os frutos do bosque e cubra com o resto da massa.

Passo 3
Cubra a superfície com as amêndoas laminadas e polvilhe com o açúcar em pó.

Passo 4
Coloque o prato para bolos Crisp no micro-ondas. Selecione a função Crisp com o nível de potência automático. Tempo de cozedura: 8 min.

Fechar

Compre online nos seguintes retalhistas