Tarte de maçã

Tarte de maçã

Não há nada como o aroma de uma tarte de maçã acabada de fazer. Sobremesa americana clássica, feita de maçãs doces cobertas de massa estaladiça, é servida muitas vezes com gelado de baunilha. Esta tarte é um sucesso garantido entre miúdos e graúdos e é a sobremesa perfeita para festas.

Prepare a massa, de acordo com estas instruções. Enquanto a massa repousa, prepare as maçãs caramelizadas. Forre uma forma de tarte com metade da massa. Deite o recheio e cubra com o resto da massa. Está pronta para ir ao forno.

  • TEMPO DE COZEDURA : 40 min
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO : 45 min
  • DIFICULDADE : Baixa
Ingredientes
  • 225 g manteiga
  • 450 g Farinha
  • 100 ml água gelada
  • 1 kg maçãs
  • 1 sumo de limão
  • 100 g açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 colheres leite gordo
Ingredientes - Tarte de maçã
Preparação
Preparação - Tarte de maçã

Passo 1
Comece a fazer a massa colocando a manteiga (deixe metade para mais tarde), a farinha e uma pitada de sal numa batedeira. Comece a bater a massa, adicione cuidadosamente a água gelada e continue a bater até a massa começar a ficar homogénea. Coloque-a então na superfície onde irá amassá-la. Amasse à mão, até a massa ficar macia. Envolva a massa com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 20 minutos.

Passo 2
Descasque as maçãs, corte-as aos pedaços pequenos e ponha-as de molho em água com limão. Leve o açúcar e a canela ao lume, adicione um pouco de água e cozinhe até obter um caramelo. Adicione o resto da manteiga e as maçãs. Deixe cozinhar apenas durante alguns minutos.

Passo 3
Divida a massa ao meio. Tenda a massa com um rolo e use a primeira metade para forrar uma forma de tarte untada com manteiga. A seguir, coloque o recheio na forma e cubra com o resto da massa. Partindo dos bordos até ao centro, faça pequenos orifícios na massa, com um garfo ou uma faca. A tarte está pronta para ir ao forno!

Passo 4
Coloque o recipiente no forno, no terceiro nível. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 180 °C. Tempo de cozedura: 40 min

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