Não há nada como o aroma de uma tarte de maçã acabada de fazer. Sobremesa americana clássica, feita de maçãs doces cobertas de massa estaladiça, é servida muitas vezes com gelado de baunilha. Esta tarte é um sucesso garantido entre miúdos e graúdos e é a sobremesa perfeita para festas.
Prepare a massa, de acordo com estas instruções. Enquanto a massa repousa, prepare as maçãs caramelizadas. Forre uma forma de tarte com metade da massa. Deite o recheio e cubra com o resto da massa. Está pronta para ir ao forno.
Passo 1
Comece a fazer a massa colocando a manteiga (deixe metade para mais tarde), a farinha e uma pitada de sal numa batedeira. Comece a bater a massa, adicione cuidadosamente a água gelada e continue a bater até a massa começar a ficar homogénea. Coloque-a então na superfície onde irá amassá-la. Amasse à mão, até a massa ficar macia. Envolva a massa com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 20 minutos.
Passo 2
Descasque as maçãs, corte-as aos pedaços pequenos e ponha-as de molho em água com limão. Leve o açúcar e a canela ao lume, adicione um pouco de água e cozinhe até obter um caramelo. Adicione o resto da manteiga e as maçãs. Deixe cozinhar apenas durante alguns minutos.
Passo 3
Divida a massa ao meio. Tenda a massa com um rolo e use a primeira metade para forrar uma forma de tarte untada com manteiga. A seguir, coloque o recheio na forma e cubra com o resto da massa. Partindo dos bordos até ao centro, faça pequenos orifícios na massa, com um garfo ou uma faca. A tarte está pronta para ir ao forno!
Passo 4
Coloque o recipiente no forno, no terceiro nível. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 180 °C. Tempo de cozedura: 40 min
Receitas relacionadas
Massa de abóbora
Baixa - Tempo de preparação 10 minutosMassa de abóbora é um prato aconchegante e cremoso com um molho suave que se mistura com a massa. É uma receita reconfortante e com inspirações outonais que oferece um balanço de quente e sabor, perfeito para uma refeição rápida e satisfatória. Simples de preparar, traz um toque rico e sazonal para a sua mesa.
Espetadas de frango yakitori
Baixa - Tempo de preparação 20 minYakitori, em japonês, significa frango grelhado. Atualmente, é esse o nome utilizado para indicar todas as preparações à base de mini espetadas de carne ou peixe, de aspeto delicioso, que são perfeitas para servir como entradas cheias de estilo.
Peito de vitela assado com molho chimichurri
Média - Tempo de preparação 55 minA vitela assada é um prato típico da Argentina, e o molho chimichurri que lhe serve de acompanhamento confere a este prato um sabor forte e delicioso. Diz a tradição que deve ser servido num prato mantido quente com carvão: em casa, pode aquecer no forno, durante alguns minutos, a travessa em que vai servir a carne, antes de a levar à mesa.
Macarons
Média - Tempo de preparação 35 minEstes pequenos doces franceses são uma guloseima deliciosa! São moles por dentro, normalmente têm recheio de compota ou creme, e são estaladiços por fora. Caracterizam-se pela elegância e são perfeitos para servir aos amigos, à hora do chá.
Almôndegas com sementes de papoila
Baixa - Tempo de preparação 20 minConsideradas outrora uma receita de segunda, as almôndegas de carne estão a ter uma segunda oportunidade, sobretudo nas receitas gourmet, como aquela que aqui apresentamos, que tem uma estaladiça crosta de sementes de papoila.
Pizza de massa fina com bacon, chalotas e malagueta
Baixa - Tempo de preparação 15 minA pizza é um símbolo da cozinha italiana, reconhecido e apreciado em todo o mundo. Nesta receita, apresentamos uma versão sem mozzarella, ideal para quem não tolera a lactose, mas que é muito, muito saborosa.
Salada césar quente
Baixa - Tempo de preparação 20 minA salada César é uma salada rica, tipicamente americana, que tem o frango como ingrediente principal. Criada pelo chefe italiano Cesare Cardini, é coberta por um molho cremoso que a torna ainda mais saborosa. Experimente esta versão rica e tradicional.
Fechar
Compre online nos seguintes retalhistas