Massa de abóbora é um prato aconchegante e cremoso com um molho suave que se mistura com a massa. É uma receita reconfortante e com inspirações outonais que oferece um balanço de quente e sabor, perfeito para uma refeição rápida e satisfatória. Simples de preparar, traz um toque rico e sazonal para a sua mesa.
Passo 1
Coloque os cubos de abóbora num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal e tempere com azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas.
Cozinhe no forno por aproximadamente 20 minutos a 200ºC.
Por fim, corte a cebola e frite-a numa panela grande com um fio de azeite e uma pitada de sal até ficar suave e transparente.
Adicione também o alho e frite por mais um minuto e depois remova a casca.
Descubra mais sobre os nossos fornos!
Passo 2
Uma vez cozinhada a abóbora, triturar juntamente com a cebola refogada e leite até obter um creme.
Passe o creme obtido para uma panela grande, adicione o mascarpone e a polpa de tomate, e leve a ferver em lume brando.
Passo 3
Cozinhar a pasta em água a ferver temperada com sal e quando estiver al dente escorra diretamente para a panela com o molho.
Misturar adicionando o parmesão ralado e um pouco de água da massa para ajusar a cremosidade do prato.
Emprate e sirva com queijo ralado e uma pitada de pimenta.
Dica:
Pode substituir o mascarpone com ricotta ou outro tipo de queijo que se possa espalhar
Pode subsistuir o parmesão por uma alternativa vegetal
Pode adicionar salsa picada como decoração final se quiser
Pode adicionar malagueta seca ou fresca ao refogado inicial se gostar de sabores picantes
Receitas relacionadas
Espetadas de frango yakitori
Baixa - Tempo de preparação 20 minYakitori, em japonês, significa frango grelhado. Atualmente, é esse o nome utilizado para indicar todas as preparações à base de mini espetadas de carne ou peixe, de aspeto delicioso, que são perfeitas para servir como entradas cheias de estilo.
Peito de vitela assado com molho chimichurri
Média - Tempo de preparação 55 minA vitela assada é um prato típico da Argentina, e o molho chimichurri que lhe serve de acompanhamento confere a este prato um sabor forte e delicioso. Diz a tradição que deve ser servido num prato mantido quente com carvão: em casa, pode aquecer no forno, durante alguns minutos, a travessa em que vai servir a carne, antes de a levar à mesa.
Tarte de maçã
Baixa - Tempo de preparação 45 minNão há nada como o aroma de uma tarte de maçã acabada de fazer. Sobremesa americana clássica, feita de maçãs doces cobertas de massa estaladiça, é servida muitas vezes com gelado de baunilha. Esta tarte é um sucesso garantido entre miúdos e graúdos e é a sobremesa perfeita para festas.
Macarons
Média - Tempo de preparação 35 minEstes pequenos doces franceses são uma guloseima deliciosa! São moles por dentro, normalmente têm recheio de compota ou creme, e são estaladiços por fora. Caracterizam-se pela elegância e são perfeitos para servir aos amigos, à hora do chá.
Almôndegas com sementes de papoila
Baixa - Tempo de preparação 20 minConsideradas outrora uma receita de segunda, as almôndegas de carne estão a ter uma segunda oportunidade, sobretudo nas receitas gourmet, como aquela que aqui apresentamos, que tem uma estaladiça crosta de sementes de papoila.
Pizza de massa fina com bacon, chalotas e malagueta
Baixa - Tempo de preparação 15 minA pizza é um símbolo da cozinha italiana, reconhecido e apreciado em todo o mundo. Nesta receita, apresentamos uma versão sem mozzarella, ideal para quem não tolera a lactose, mas que é muito, muito saborosa.
Salada césar quente
Baixa - Tempo de preparação 20 minA salada César é uma salada rica, tipicamente americana, que tem o frango como ingrediente principal. Criada pelo chefe italiano Cesare Cardini, é coberta por um molho cremoso que a torna ainda mais saborosa. Experimente esta versão rica e tradicional.
Fechar
Compre online nos seguintes retalhistas